miércoles, 4 de mayo de 2016

La Cheese Cake de Cal Gabritinez


Hoy os traigo la receta de la Cheese Cake que nos vuelve locos en casa. La verdad es que nos encanta, y nos tenemos que controlar un poco porque sino, estaríamos haciendo uno cada semana. 

Los ingredientes son:


Base:

120 gramos de harina de repostería
60 gtamos de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)
1 huevo
40 gramos de azúcar

(*) La base, todavía no la tenemos pillada del todo. Hay veces que también la hacemos a partir de una mezcla de galleta triturada y mantequilla. Pero queda demasiado pesante... alguna sugerencia??

Masa:

300 gramos de mermelada de arándanos
500 gramos de nata (35% de grasa)
500 gramos de queso cremoso tipo philadelphia
2 huevos
80 gramos de azúcar
30 gramos de harina de repostería


Pues bien empezamos!

1- Precalienta el horno a 180ª y unta de mantequilla el molde

En un bol pon la harina, la mantequilla, el huevo y el azúcar y mezcla hasta que quede una masa bien homogénea. Envuélvela en un film y guárdalo en la nevera unos 20 minutos.


2- Espárcelo en el molde y con ayuda de alguna espátula, aprieta fuerte para que quede bien prensado.


3- Con ayuda de una cuchara extiende la mermelada de arándanos. Yo también poco un poco en los laterales, para que después en el horno el caramelo haga que quede un poco crujiente. Mmmm.... 
Reserva en la nevera


4- Ahora es el turno de la masa. Mezcla la nata y el queso en un vol. Después añade los huevos, el azúcar y la harina y vuelve a mezclar para que quede todo bien unido.  


5- Finalmente, vierte la masa en el molde y hornéalo durante 40-45 minutos a 180ª. Déjalo enfriar fuera del horno y después mételo en la nevera. En dos horas ya se puede servir, aunque por experiencia cuando más bueno está es al día siguiente. 


Y tachán! Ya tenéis vuestra tarta cheese cake! La verdad es que súuper fácil de hacer y está buenísima! Eso sí, no es apta para operaciones bikini ni nada por el estilo!


Hasta la semana que viene! Un besito! =)
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1 comentario:

  1. Para la base te recomiendo masa brisa redonda (por las paredes del molde también). Lo probé una vez con una cheesecake y desde entonces no he vuelto a usar galletas ��

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