martes, 10 de febrero de 2015

Galletas de San Valentín!


Buenas noches! 

Hoy quería compartir con vosotr@s otra de mis grandes pasiones: la repostería! Y qué mejor motivo que el de San Valentín! 

Sí, tengo que confesar que me gusta el día de los enamorados, y que aunque a mi maridín no mucho, lucho para celebrar cualquier cosita que haya. Me explico: lo que me gusta es tener un motivo por el que celebrar, así que una buena cenita, y algún detalle hecho a mano me parece el mejor plan. Siempre he pensado que los pequeños detalles son los que hacen grande la vida, y yo me esfuerzo por encontrarlos.

Vamos allá, hoy quiero compartir con vosotros una receta súper fácil para hacer galletas de mantequilla y que os ayudarán a personalizar cualquier momento. 


Ingredientes:

- 200 gr de mantequilla (sin sal añadida)
- 200 gr de azúcar
- 400 gr de harina
- una cuchara sopera de caramelo avainillado
- 1 huevo batido



Paso 1: Antes de empezar, dejamos la harina fuera del frigo para que esté un poquito blandita, en invierno dejarla un par de horas, en verano con 20 minutos es suficiente. Cortamos a daditos y batimos a velocidad media


Paso 2: Añadimos a la mantequilla el azúcar, y mezclamos bien. También añadimos el caramelo de vainilla (este ingrediente es opcional, pero a mi me gusta el sabor que deja)


Paso 3: Batimos el huevo y después lo añadimos a la mezcla


Paso 4: Ahora toca añadir la harina. Para este paso, cambio la varilla de la batidora y pongo una más fuerte, ya que la masa se irá espesando. Añado la harina poco a poco, no de golpe. En unas 3 o 4 veces aproximadamente. 

Paso 5: Una vez la masa está bien mezcladita, hacemos unas bolas, las enrollamos con film y las ponemos en el frigo a enfriar, una horita más o menos.


Paso 6: Una vez enfriadas, cortamos un trozo y con ayuda de el rodillo vamos amasando hasta que nos quede un grosor de 1 centímetro aproximadamente. Esto va mucho a gustos, si preferís una galleta gordita y blanda o más bien finita y crujiente. 
Una vez amasada, clavamos la forma escogida, en mi caso un bonito corazón! =) Además de la forma, también añadí unas letras formando la frase "Be my Valentine". Este accesorio para galletas os lo recomiendo un montón ya que es una herramienta súper útil para personalizar todas vuestras galletas, tiene infinidad de posibilidades.




Paso 7: Ponemos las galletas en una bandeja de horno, separadas a unos centímetros; y las metemos en el horno precalentado a 180º unos 12-15 minutos. Esto también es muy personal y depende del horno. Las galletas están hechas cuando los bordes estan doraditos. Vigilad que se tostan en seguida, así que no les quitéis el ojo hasta que encontréis el tiempo exacto. 


Paso 8: Vigilad al sacárlas ya que están muy blanditas, y dejarlas enfriar en una bandeja. Después solo tenéis que buscar el momento adecuado para sorprender a vuestr@s enamorad@s!



Y vosotros, ¿cómo celebráis San Valentín?
Image and video hosting by TinyPic

4 comentarios:

  1. Mmm Qué buena pinta!!! Me guardo la receta y sin duda algún día la haré. ¿Podrías decirnos qué utilizas para poner las letras? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! No sabría decirte la marca del producto,ya que no guardo el envase, però lo podrás encontrar en cualquier tienda física o online de productos de reposteria. Es un marcador con letras que añades tú para formar las palabras que quieras

      Eliminar
  2. Hola Esther!
    Quants ous poses per fer les galetes? Perquè a la foto n'hi ha dos, en canvi a la recepta dius que un.
    Gràcies!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mireia!
      Sí, tens raó. La recepta és de un ou batut. El que pasa és que jo vaig fer dos cops la massa perquè volia fer moltes galetes, i aleshores vaig doblar totes les quanitats i per això veus dos ous!

      Eliminar